lunedì 10 febbraio 2014

Paste di Meliga!

Oggi voglio condividere con voi dei biscotti golosi piemontesi! Li ho assaggiati per caso, ricevuti in una cesta natalizia, e ho deciso di provare a replicarli!

Paste di meliga



Difficoltà: **                Preparazione: 30 minuti            Cottura 15-20 minuti

Ingredienti
  • 125 gr di farina fioretto
  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero
  • 250 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • essenza di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • sale
Preparazione:
In una ciotola unisco le farine (fioretto e 00) setacciate, lo zucchero, la vanillina ed un pizzico di sale e le mescolo. Successivamente aggiungo il burro a pezzi e lavoratelo col mestolo (se vi viene più comodo con le mani). Aggiungete l'uovo intero, il tuorlo e l'essenza di limone (bastano 2-3 gocce). Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e cremoso; a questo punto trasferitelo in una sac-à- poche.
Coprite una lastra da forno con della carta da forno e disponete con la sac-à-poche delle ciambelline.
Fate cuocere per 15-20 minuti in forno statico a 180° fino a che sono belle dorate!
Eccovi il risultato! :)
Buon Pomeriggio goloso! :)

P.s. Ringrazio tutti di cuore per le molte visite :)


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