Paste di meliga
Difficoltà: ** Preparazione: 30 minuti Cottura 15-20 minuti
Ingredienti
- 125 gr di farina fioretto
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di zucchero
- 250 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- essenza di limone
- 1 bustina di vanillina
- sale
In una ciotola unisco le farine (fioretto e 00) setacciate, lo zucchero, la vanillina ed un pizzico di sale e le mescolo. Successivamente aggiungo il burro a pezzi e lavoratelo col mestolo (se vi viene più comodo con le mani). Aggiungete l'uovo intero, il tuorlo e l'essenza di limone (bastano 2-3 gocce). Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e cremoso; a questo punto trasferitelo in una sac-à- poche.
Coprite una lastra da forno con della carta da forno e disponete con la sac-à-poche delle ciambelline.
Fate cuocere per 15-20 minuti in forno statico a 180° fino a che sono belle dorate!
Eccovi il risultato! :)
Buon Pomeriggio goloso! :)
P.s. Ringrazio tutti di cuore per le molte visite :)
Nessun commento:
Posta un commento