Lavorando, si ha sempre poco tempo da passare in cucina, per questo oggi vi propogo un dessert veloce da realizzare (senza usare preparati), nonostante ciò goloso e d'effetto!
Panna cotta con salsa calda
Difficoltà: * Preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4-5 porzioni:
400 ml di panna fresca
60 gr di zucchero
4 gr di colla di pesce
1/2 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
1 confezione di frutti di bosco surgelati
Preparazione:
Mettere in una pentola la panna e lo zucchero, tagliare a metà il baccello di vaniglia e con un coltello estrarre i semi da aggiungere agli altri ingredienti. Cuocere il tutto a fuoco basso, mescolando spesso, così da evitare che bruci e si attacchi, fino ad ebollizione.
Nel frattempo mettere a mollo la colla di pesce nell'acqua fredda. Quando la panna arriva a bollore spegnere il gas e aggiungere la gelatina; mescolare fino a farla sciogliere. Fatto ciò versare la panna nelle cocottine di alluminio/vetro, lasciar riposare per 30 minuti e poi mettere in frigo per al meno 2 ore.
Prima di impiattare cuocere i frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero.
Togliere dallo stampino e guarnite con la salsa di frutti di bosco calda. A scelta potete usare del cioccolato caldo, del caramello, delle noci a tocchetti con la Nutella :)
L'effetto visivo è garantito ed il palato sarà soddisfatto!
E' un dessert velocissimo da preparare, buono da gustare e vi permetterà di fare una splendida figura!
Ringrazio la mia cara mammina per gli ottimi consigli e i molti suggerimenti in campo culinario :)
Buon San Valentino a tutti voi!!
Fatemi sapere se la ricetta piace! :)
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