mercoledì 12 febbraio 2014

Dolce pensiero per San Valentino!

Mancano pochi giorni a San Valentino e l'idea di concludere la serata con qualcosa di dolce...stuzzica!
Lavorando, si ha sempre poco tempo da passare in cucina, per questo oggi vi propogo un dessert veloce da realizzare (senza usare preparati), nonostante ciò goloso e d'effetto!

Panna cotta con salsa calda

Difficoltà: *     Preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4-5 porzioni:
400 ml di panna fresca
60 gr di zucchero
4 gr di colla di pesce
1/2 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
1 confezione di frutti di bosco surgelati

Preparazione:
Mettere in una pentola la panna e lo zucchero, tagliare a metà il baccello di vaniglia e con un coltello estrarre i semi da aggiungere agli altri ingredienti. Cuocere il tutto a fuoco basso, mescolando spesso, così da evitare che bruci e si attacchi, fino ad ebollizione.
Nel frattempo mettere a mollo la colla di pesce nell'acqua fredda. Quando la panna arriva a bollore spegnere il gas e aggiungere la gelatina; mescolare fino a farla sciogliere. Fatto ciò versare la panna nelle cocottine di alluminio/vetro, lasciar riposare per 30 minuti e poi mettere in frigo per al meno 2 ore.

Prima di impiattare cuocere i frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero.
Togliere dallo stampino e guarnite con la salsa di frutti di bosco calda. A scelta potete usare del cioccolato caldo, del caramello, delle noci a tocchetti con la Nutella :)

L'effetto visivo è garantito ed il palato sarà soddisfatto!
E' un dessert velocissimo da preparare, buono da gustare e vi permetterà di fare una splendida figura!

Ringrazio la mia cara mammina per gli ottimi consigli e i molti suggerimenti in campo culinario :)

Buon San Valentino a tutti voi!!
Fatemi sapere se la ricetta piace! :)

Nessun commento:

Posta un commento