sabato 8 febbraio 2014

Torta Angelica della Je

Buona sera a tutti belli e brutti!
In questo blog spero di darvi qualche semplice idea per deliziare i palati delle persone che amate, che volete stupire e conquistare; e di condividere e ricevere suggerimenti riguardati i mille aspetti della cucina :)


 In questi giorni ho voluto sperimentare una ricetta piuttosto elaborata (per i miei standard)... eccola qui!

Torta Angelica della Je



Difficoltà: ***                     Preparazione: 3  ore                 Cottura: 20-25 minuti

Ingredienti
Lievitino:
  • 135 gr di farina di manitoba
  • 85 gr di acqua tiepida
  • 13 gr di lievito di birra oppure 2 bustine di lievito secco
  • 1 cucchiaino di miele o zucchero
Impasto:
  • 120 gr di latte
  • 3 tuorli
  • 75 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 370 gr di farina di manitoba
  • 120 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
Farcia:
  • 100 gr di nocciole sminuzzate
  • 100 gr di uvetta
  • 80 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di burro fuso
Preparazione
Lievitino:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero o il miele e poi aggiungerlo alla farina. L'impasto deve risultare abbastanza morbido. Lasciar lievitare 30-40 minuti.
Impasto:
In una caraffa frullare col mixer ad immersione  latte,  tuorli, zucchero e sale. Ai 370 gr di farina aggiungete il composto liquido, il lievitino ed il burro morbido tagliato a pezzetti. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Fate lievitare per circa 2 ore fino a raddoppiare il volume.
Farcia:
Stendere l'impasto col mattarello raggiungendo uno spessore di circa 1/2 centimetro. Spennellarlo con una parte del burro fuso e garnirlo con le nocciole, l'uvetta ed il cioccolato a scaglie.
 
Arrotolare l'impasto, ottenendo un cilindro. Successivamente ponetelo sulla carta forno formando una spirale e posizionatelo nella teglia da forno diametro 26 (bordi alti).

Lasciarlo lievitare per altri 30-40 minuti.
Prima di infornare spennellate con il restante burro fuso la superficie.


Forno statico 180°-200° per circa 20-25 minuti.

P.s. La ricetta originale è leggermente diversa, prevede una glassa che potete fare con 1 albume e 150gr di zucchero.

Se arrivate sani e salvi alla fine, godetevi questa delizia (e fatemi sapere com'è venuta), ve lo siete meritati! Baci Je



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