lunedì 3 marzo 2014

Crostata con marmellata di fragole

Buona settimana a tutti!
Oggi vi propongo un classico!!


CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE


Difficoltà: **            Preparazione: 15 minuti          Cottura: 25-30 minuti

Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
sale un pizzico
essenza di limone qualche goccia

Per la farcitura una marmellata a vostra scelta.

Preparazione:
Formare una fontana con la farina, creare un buco al centro e metterci lo zucchero, l'uovo intero ed il tuorlo, l'essenza di limone e un pizzico di sale. Sbattere con una forchetta le uova, incorporando lo zucchero ed una parte della farina. Aggiungere il burro tagliato a tocchetti e impastare tutto. Quando otterrete una palla liscia ed omogenea mettere l'impasto in frigo coperto con della pellicola per almeno 30 minuti.
Dividere l'impasto in due parti una più grande che servirà per la base e una più piccola per le decorazioni.
Stendere la pasta per la base con un mattarello fino a formare un cerchio  e porla nello stampo (diametro 28).

Mettere la marmellata a piacere, stendere il secondo impasto e taglirlo con uno stampino per ottenere delle decorazioni fantasiose, oppure tagliarle con una rotella. Applicarle sopra la marmellata e regolare i bordi.
Infornare a 175° - 180°  per 25-30 minuti. Togliere dal forno quando è dorata.



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