sabato 28 novembre 2015

Plumcake ai lamponi senza uova e senza latte


Oggi ho preparato una torta veloce da preparare, gustosa e soffice che potrebbe addolcire la vostra domenica! :)

PLUMCAKE AI LAMPONI



Difficoltà: **             Preparazione 15 minuti           Cottura 35-40 minuti

Ingredienti:

300 gr di farina tipo 2
150 gr di zucchero di canna
150 gr di yogurt di soia neutro senza zuccheri
100 gr di olio di mais
150 gr di latte di riso
20 gr di amido di mais
1 bustina di lievito per dolce
1 cucchiaino di bicarbonato
1 fialetta di essenza di vaniglia
125 gr di lamponi
un pizzico di sale

Preparazione:
Preriscaldate il forno statico a 180°. In una terrina setacciate la farina, l'amido, il lievito e il bicarbonato, così l'impasto risulterà più soffice, e aggiungete un pizzico di sale. In un frullatore tritate finemente lo zucchero, poi mescolatelo ai liquidi, latte, olio, yogurt ed essenza di vaniglia. Unite gli ingredienti secchi ai liquidi fino ad ottenere un impasto omogeneo. A parte lavate e asciugate delicatamente i lamponi, succesivamente mescolateli al composto facendo attenzione a non romperli.


Oliate e infarinate uno stampo da plumcake standard e versatevi l'impasto ottenuto. Infornate per 35-40 minuti, per verificare la cottura fate la prova con lo stuzzicadenti, poi lasciate raffreddare.



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